В Новополоцке установили пять веломаячков

Установка веломаячков для самостоятельного обслуживания и ремонта велосипедов – проект «Зеленых городов». Не так давно они появились в Полоцке, а теперь очередь дошла до Новополоцка.

В Полоцке и Новополоцке устанавливают веломаячки, где можно починить велосипед и подкачать шины

Очередные новинки от проекта «Зеленые города» можно увидеть на улицах Полоцка (а скоро и в Новополоцке). Это веломаячки с набором инструментов для того, чтобы в пути можно было устранить неисправность велосипеда.

Ограничение до 20 км/ч и не только: что именно изменится для водителей и пешеходов на улицах Дзержинского и Бровки в Полоцке

В Полоцке грядут изменения на улицах Петруся Бровки и Дзержинского: новая разметка, сужение проезжей части на одной из улиц и не только. Нововведения встретили неоднозначную реакцию читателей. Приводим развернутый комментарий эксперта проекта «Зеленые города» Павла Астапени. 

В Новополоцке откроют еще одну велодорожку, а велопарковками обещают оборудовать каждый дом

О ближайших планах по благоустройству Новополоцка, в том числе в рамках проекта «Зеленые города», рассказал начальник отдела ЖКХ Новополоцкого горисполкома Сергей Шамрило.

Теперь и в Новополоцке: в городе появилось 5 велопарковок с зарядкой для гаджетов и прокат электросамокатов

В начале этого года в Полоцке появились велосипедные парковки с зарядкой для гаджетов. Теперь пять аналогичных велопарковок есть и в Новополоцке.
Новые объекты появились благодаря проекту ГЭФ-ПРООН-Минприроды «Зеленые города».

Город без пластика. Объявляем конкурс среди инклюзивных организаций общественного питания на получение стаканов из бамбукового волокна

В рамках проекта «Зеленые города», который реализуется ПРООН в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси при финансовой поддержке Глобального экологического фонда (ГЭФ) объявляется конкурс среди организаций общественного питания, которые получат поддержку по внедрению решений устойчивой упаковки и отказа от пластиковых стаканчиков.

Рекомендации по выполнению мероприятий для цифровой трансформации городов в Беларуси

Как и было анонсировано «Зелеными городами», по итогам тренинга «Цифровая трансформация на городском уровне», проектом было выпущено методическое руководство, в котором представлены рекомендации по выполнению мероприятий для цифровой трансформации городов в условиях Беларуси.

Продвигаем устойчивую городскую мобильность вместе!

Проект «Зеленые города» ждет Ваше коммерческое предложение на выполнение дорожных работ для улучшения велосипедного и пешеходного движения в г. Новополоцке (устройство тротуаров из асфальтобетонного покрытия, понижение бортов).

Заканадаўчае асяроддзе для інавацый

Для таго, каб інавацыі гарадскога развіцця знайшлі шырокае прымяненне ў краіне, Праект «Зяленыя гарады» працуе над стварэннем сістэмных умоў, пры якіх ўкараненне прынцыпаў зялёнага горадабудаўніцтва для праекціроўшчыкаў і ўсіх тых, хто займаецца планаваннем гарадскога асяроддзя, стала б звычайнай паўсядзённай практыкай у рамках заканадаўства.