«О «Зеленых городах» в Полоцке и Новополоцке в последнее время говорят часто»

«Многие заметные изменения на улицах городов-соседей связаны именно с этим проектом» — новостной портал Полоцка и Новополоцка Gorod214 побывал на подведении итогов года и узнал, как еще «Зеленые города» собираются делать городскую среду более комфортной.

«Зеленые города» познакомили молодых архитекторов с современными трендами в градостроительстве

Международный научно-практический семинар «Зеленое планирование и градостроительство: трансформация сложившейся застройки» был организован совместно с архитектурным факультетом БНТУ

Конструктивная полоса для движения общественного транспорта в Полоцке: чем обусловлено принятое решение?

Опыт городов, которые используют выделенные полосы показывает, что как только общественный транспорт начинает работать эффективней, комфортней – количество горожан, которые пересаживаются с личных автомобилей на городской транспорт значительно увеличивается.
Оправдывает ли свое назначение выделенная полоса в Полоцке? Можно ли уже сейчас сделать какие-то выводы?

Вера Сысоева: «Увидеть скрытый потенциал городских территорий»

Работа «Зеленых городов» по созданию моделей трансформации городских районов с учетом принципов зеленого градостроительства в Полоцке и Новополоцке вызвала у местных жителей с одной стороны живой интерес, с другой – настороженность и ряд вопросов. Чтобы расставить все точки над “і” беседуем с Верой Сысоевой, архитектором, экспертом проекта по зеленому градостроительству.

Внимание, тендер!

Ждем коммерческое предложение на изготовление, поставку и установку 5 велогаражей для Новополоцка.