Внимание, тендер!

Внимание, тендер!
Проект «Зеленые города» предлагает представить свое предложение на выполнение работ по разработке инновационной схемы организации дорожного движения центральной части города Полоцка для развития устойчивых видов передвижения. Предложения по каждому лоту принимаются в срок до 17.00 Минского времени 27 сентября 2019 г. включительно.

Внимание, тендеры!

1. Проект ГЭФ-ПРООН-Минприроды «Зеленые города» приглашает представить коммерческое предложение на выполнение работ по изготовлению, установке, подключению к электросетям 10 модульных павильонов для остановок общественного транспорта в г. Полоцк и г. Новополоцк (по 5 павильонов в каждом городе).
2. Проект ПРООН «Зеленые города» приглашает предоставить коммерческое предложение на поставку, монтаж и подключение и пусконаладку 20 светодиодных информационных табло для остановочных пунктов в городах Полоцк и Новополоцк.

Проект «Зеленые города» разработал 20 электронных карт для каждого пилотного города

Важный этап в разработке Планов зеленого градостроительства, который Проект ГЭФ-ПРООН-Минприроды «Зеленые города» разработал для Полоцка и Новополоцка, это работа с пространственной информацией. Для каждого города Проектом подготовлена серия открытых картографических материалов, которые включают данные по состоянию жилищного фонда, качеству застройки, распределению плотности населения (впервые для городов РБ), зеленых территорий, доступности остановок общественного транспорта и других объектов городской инфраструктуры (всего 20 электронных карт для каждого пилотного города, размещение которых планируется в открытом доступе).

Внимание, тендер!

Проект «Зеленые города» предлагает представить свое предложение на выполнение дорожных работ по устройству зеленой дорожной разметки термопластиком на велопереездах в городах Полоцк и Новополоцк.
Предложения принимаются в срок до 17.00 Минского времени 12 сентября 2019 г. включительно

Все переплетено в «уверенном» Берлине

Чем пахнет в Берлине и где у города центр, стоящий в пробках — Павел Астапеня, эксперт проекта «Зеленые города» по устойчивой городской мобильности делится впечатлениями после визита в «уверенный» город.

Преимущества внедрения принципов «зеленых» закупок

Каковы принципы «зеленых» закупок? Как «зеленые» закупки влияют на «экологизацию» экономики? Как «зеленые» закупки позволяют достигать Цели устойчивого развития? Каков европейский опыт в этом направлении? Подробно — в отчете Юлии Амельчени — национального консультанта проекта ГЭФ-ПРООН-Минприроды «Зеленые города» в сфере «зеленых» закупок, доцента кафедры гражданского и хозяйственного права Академии управления при Президенте Республики Беларусь. 

План «зеленого» развития для Новогрудка: проект «Зеленые города» подводит итоги

В Новогрудке завершилось общественное обсуждение Плана зеленого градостроительства (ПЗГ) «Новогрудок: сохраним будущее!». Документ, разработанные проектом ГЭФ-ПРООН-Минприроды «Беларусь: поддержка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси» («Зеленые города») предлагает пути зеленого и устойчивого развития города на ближайшие десятилетия.

Новые остановки общественного транспорта для Полоцка и Новополоцка

Проектом ГЭФ-ПРООН-Минприроды «Зеленые города», реализация которого продолжается в Полоцке и Новополоцке, предполагается замена некоторых остановок общественного транспорта. В Полоцке — это остановки «Спортивный клуб» (по ул. Богдановича в 2-х направлениях), «Автовокзал», «Райисполком», «Кадетское училище». В Новополоцке – «Гостиница «Беларусь» (в 2-х направлениях), «Калинина» (нечетная сторона). Также будут заменены две трамвайных остановки -«7-ая школа» и «Комсомольская». Команда проекта предлагает ознакомиться с возможным макетом остановочных пунктов, которые планируется установить в двух городах.

ВЗГЛЯД НА БУДУЩУЮ ПРОСТРАНСТВЕННУЮ СТРУКТУРУ НОВОПОЛОЦКА И ПОЛОЦКА

Отправной точкой для разработки Планов зеленого градостроительства (ПЗГ) любого города является четкое и убедительное видение его будущей пространственной структуры. Такой взгляд в будущее помогает направить в общее русло принятие решений по землепользованию и транспортному планированию, стимулировать частную и государственную инвестиционную деятельность и повысить осведомленность сообщества о целях и методах планируемого развития города.

Трансформация городских территорий: превратить существующие минусы в плюсы

Эксперты питерской компании MLA+, партнера проекта «Зеленые города» по разработке моделей существующих городских микрорайонов с учетом принципов зеленого градостроительства, делятся впечатлением от первых визитов в пилотные города.